naturalist86 (naturalist86) wrote,
naturalist86
naturalist86

Categories:

пятничный наносюр

наибалово2

Вообще, конечно, название должно быть не совсем такое. Потому что это уже никакой, блин, не сюр, а полное наноах@#ли.
Переводить с чиновничьего языка (если их похрюкивание у бюджетного корыта можно так назвать) на человеческий является одним из моих хобби.
Но то, что написано ниже в особом переводе и не нуждается.
Вся эта гоп-компания с возможностью принимать законы-загоны сейчас включит в стоимость всех ваших "вкусняшек" с ебея свой, мать его, коррупционный налог.
Здесь-то он 146% уже сидит в цене каждого товара и услуги.
Думаю, вы в курсе, что в стране, где зелёный свет даётся только для развития торгашества, все откаты, заносы, распилы и т.п. давно и уютно сидят в конечной цене для потребителя.
"Предпринимателю" легче дать кому-надо, чем возиться со всеми нашими проверяющими-усмиряющими инстанциями, особенно в наших самых справедливых судах.
А делая покупки в зарубежных интернет-магазинах вы сволочи этакие эту их мзду обходите. (Получаете с#ки такие "необоснованное конкурентное преимущество"!)
"Непорядок", - подумали мзадимцы и с помощью народных изгнанников избранников и/или партии и правительства вскоре нам эту лавочку прикроют.
C чем я нас всех и поздравляю.
Почему-то сомнений, что всё это гавно гавно к осени-зиме реально переведут в плоскость с "фискальной составляющей" сомнений не вызывает.
Так что, ежели собираетесь что-то покупать, лучше поторопитесь.
Принятие закона об оскорблении чувств чиновников-патриотов не за горами.
Ведь только таким способом в России можно "улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам".


Оригинал взят у polina_56 в Ну что, коллеги, 130 лимонов нерублей уже работают. К осени закрутят гайки
Originally posted by t_itanium at Ну что, коллеги, 130 лимонов нерублей уже работают. К осени закрутят гайки
Кто здесь сомневался, что мышиная возня местных барыг возникла не на пустом месте? И не просто так Блаватник вложил 130 лимонов нерублей в помоечную интернет-лавку. Деньги уже работают (с).

…К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.
По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов…

…С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги…

Подробнее здесь.

Комментарий автора блога: все обратили внимание, что в качестве аргумента введения пошлин приводится проблемы в «Почте России»? После таких заявлений возникают мысли, что коллапс почты случился не просто так и вполне мог быть проплачен заранее. Я никого ни в чём не обвиняю. Сама эта мысль еще месяц назад казалась мне абсурдной, но сейчас я уже не уверен в её абсурдности.
Tags: ахтунг, нанотехнологии, перепост, раша тудэй, сервис, стабилизец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments