naturalist86 (naturalist86) wrote,
naturalist86
naturalist86

Categories:

Польза, Честь и Слава

* пост постинагурационный



Не волнуйтесь, я не буду здесь писать про вчерашние беспорядки, а правильнее, наверное, будет сказать - порядки в Москве. Тем более, я свечку не держал. Ну да имеющий интернет и голову, думаю, уже в курсе что там происходило. Фото и ведео в сети предостаточно. И, кстати, одна из фот с места событий (представленная выше), мне кажется, является прекрасной иллюстрацией к названию моего поста. Тем более что сам пост как раз про это.
Про Пользу, Честь и Славу президента нашей огромной страны.
Есть такой малопонятный девайс под названием "Знак Президента Российской Федерации". (ЗПРФ) Не слышали? Я и сам до сегодняшнего дня о нём не слышал. Ну да благодаря фоновому прединагурационному вещанию канала вести24 пополнил сегодня свою базу не слишком полезных знаний.


В общем-то, сама эта штука, на мой взгляд, является такой же бесполезной, как и, к примеру, удостоверение президента Российской Федерации (на каких-то прошлых выборах тоже целый сюжет был про этот архиважный документ) Можно подумать, он эту корочку куда-нибудь предъявлял хоть раз в жизни. 
Вот так и эта байда на цепи. Одел, сфоткался и на сохранение в хранилище государственных хреновин.
Ну да мнения разные могут быть. Для меня это - бесполезная хрень, а кто-то возможно всерьёз придерживается официальной версии что это "символ власти".
(небольшая справка - Знак Президента Российской Федерации как символ власти установлен Указом Б.Ельцина 5 августа 1996 г. Знак является символической копией ордена «За заслуги перед отечеством» I степени и представляет собой золотой (в отличие от серебрянного ордена) равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый рубиновой эмалью. На лицевой стороне креста в центре — накладное изображение Государственного герба Российской Федерации. На оборотной стороне креста посередине — круглый медальон, по окружности которого — девиз: «Польза, честь и слава». В центре медальона — дата изготовления — 1994 год. В нижней части медальона — изображение лавровых ветвей. Знак при помощи венка из лавровых ветвей соединяется с цепью знака. Цепь знака президента из золота, серебра и эмали состоит из 17 звеньев, 9 из которых — в виде изображения Государственного герба Российской Федерации, 8 — в виде круглых розеток с девизом: «Польза, честь и слава». На оборотной стороне звеньев цепи знака помещаются накладки, покрытые белой эмалью, на которых золотыми буквами выгравированы фамилия, имя, отчество каждого президента Российской Федерации и год его вступления в должность (если президент был избран на два срока, то соответственно гравируются два звена)

Вобщем, я увидел этот сюжетец по телику и слегка призадумался.. Над девизом, который находится на обратной стороне этого "Символа власти"

Польза, Честь и Слава.
"Честь" в этой записи трогать не будем. Это отдельная обширная и весьма спорная тема, так что хотел бы остановится пока только на "Пользе" и "Славе". Тем более, что когда об этом еще написать, как не в день инагурации нашего нового старого президента. 

Собственно и сам этот сам знак и девиз и мысли по поводу того какая "слава" останется у избранного и вступившего сегодня в должность президента, и какую, собственно, он уже принёс "пользу" моему отечеству за прошедшие 12 лет - стал задумываться после его очередного бесцеремонного и ничем не мотивированного нарушения закона. Закона про который наши нанайские мальчики так много любят говорить вслух и двигать бровями. Нет, саму инагурацию известной персоны я специально конечно не смотрел, но поскольку кажется шесть из семи (?) федеральных каналов показывали сегодня днём эту муть явно пытаясь настроить зрителя на торжественность и важность момента - кое-что всё-же невольно увидеть пришлось.
Как раз когда мы находились в хим.чистке (где на стене висел бальшой телевизор) показывали как кортеж одного очень "доверчивого" (по его собственным словам) чекиста ехал по _пустынным*_ улицам Москвы к месту сбора значительной части всей дряни и швали нашей страны  своей инагурации.
* - по пустынным, видимо потому что был настолько "всенародно избран", что люди дома у портретов вождя остались молится Ну и картинку благолепия заодно чтоб не портили.
Взгляните и вы на некоторые кадры:



Ничего не замечаете? 
ничего не очень обычного? а, автолюбители?
Там машины _по пустынным_улицам_ очень долго ехали. Вы просто не могли этого не заметить.

Ну конечно! - отсутствие регистрационного знака на членовозе первой машине кортежа. 
Скажите мне кто-нибудь - ну ЗАЧЕМ? Зачем этот дешевый "понт"? Что он даёт пассажиру первой машины или его верным друзьям-фсошникам? Зачем? Неужели от того, что на машине были бы номера (как того требует закон и правила ПДД) "всенародноизбранный" "сексимвол" отдельных стареющих маразматичек тётенек потерял бы хоть крупицу свего и без того скудного рейтинга доверия у зомбированных товарищей и остальных нормальных граждан? Мужику 59 лет, а ведёт себя как прыщавый подросток.
Заглянув в интернеты нашел сколько полагается ему и прихвостням по закону:


 Потом, правда, присмотрелся к записям трансляции повнимательнее и хотя автомобиль на 85 процентов и показывали спереди, на поворотах и в конце пути он всё-же мелькнул с кормы.


Получается, что максимум чего можно долго и упорно добиваться в нашей волшебной стране, дойдя наверняка в конце-концов до удивлённого Позорькина (искаженная фамилия председателя Конституционного суда, если кто не знает) это впаривания штрафа в 100 рублей. И то без гарантии на результат. Как с той хохмой, что глава правительства у нас якобы не является государственным служащим и поэтому действие Закона (о том что на период предвыборной компании в президенты он должен уйти в отпуск) на него не распространяется. =:-0

Ну да дело ведь не в 100 рублях, уважаемые.
Дело в том, что не только при каждом удобном случае, но и просто без особой на то надобности этот субъект гражданской наружности кладёт большой прибор на Закон. И после этого этот тип ещё типа требует чтобы его (закон) соблюдали простые граждане. Ну не охуамел ли парень?
Скажите мне, а чем лично Вы, например, хуже этого стареющего господина? Почему ему можно безнаказанно появляться на всю страну в прямом эфире без передних номеров, а Вам по второстепенной дороге маленького города нет?

Давным-давно, когда я ещё трудился на одном бюджетном предприятии нашего города, там однажды ввели совершенно глупую и непонятную хрень - каждое утро и вечер при входе и выходе из здания - сотрудникам надо было отмечаться.
Нет, вы не поняли. Просто отмечаться. Т.е. расписываться. Ни времени прихода/ухода, ни внесения чего-нибудь ещё более-менее существенного этот журнал не предусматривал. Просто дата и роспись. Можно было расписаться сразу за несколько дней. Я конечно же хоть тогда был молодой и глупый, всё равно так и не понял - ЗАЧЕМ эта профанация. И поэтому просто игнорил "нововведение". Когда на какой-то раз меня всё-же к вахтершам призвали на объяснение - я просто спросил - "а Храмцев или Салихов (директор или зам.директора) тут расписываются?" на меня вахтёрши посмотрели очень недоумённо и замычали нечленораздельно что "конечно же нет" На что я им вежливо сказал что не считаю себя чем то хуже тех господ и пошел дальше по своим делам.
Ну да я отвлёкся.

Вообще к чему я всё это пишу? Да к всё к тому же и о том же. О "пользе" и о "славе" главы государства. В первую очередь того, кто вступил (как он думает) на ближайшие 12 лет на царствование и всех нас сирых и убогих облагодетельствовал и спас о продажников родины и её изменников.
.. Класть на закон с прибором и постоянно прикидываться, как говаривал мой папа, "шлангом" лично я считаю не меньшим злом. Особенно у главы государства, а не дяди Пети из соседнего подъезда. 
Самолёт-амбиция, Тигрица, Слезы то ли от радости, то ли от ветра (видимо спецом, чтоб весь электорат охватить), одно машино-место и старенькая (кажется) Волга, Юра-музыкант, лидер партии, но не её член - да мало ли таких вот цирковых номеров он продемонстрировал за прошедшие 12 лет. Короче, не конкретный это человек, который к тому же за всё это время (за 12 лет!) не смог (_не_захотел_) ни разу выкроить время на дебаты в прямом эфире. Пусть даже и с такими клоунами как лидеры остальных действующих "партий". Про его "семейный очаг" и дочерей планирущих выйти замуж (или уже отошедших) за иностранцев я вообще молчу.. А ведь всё вышеперечисленное называется вполне определённым русским словом - "Трус".
Боится ответственности, боится искренности, боится натуральности и человечности. Боится правды и истины. Боится, боится, боится. Именно поэтому и пустынные улицы, именно поэтому и никаких дебатов, именно поэтому и "честные выборы" Всё - поэтому. Личность - определяющая ценность в этом мире. А он, увы, не личность. И никогда ей уже не станет.
В одну реку нельзя войти дважды. Это еще древние говорили. А они гораздно мудрей нас были.

Вобщем, чем я хотел закончить этот пост - Поздравлениями "вступившему" в должность и искренними пожеланиями ему хоть что-то успеть сделать для пользы моего отечества и его (отечества) славы. Ведь будет польза и слава стране - глядишь и главе государства достойное место в учебнике школьной истории перепадёт. Ну а пока, имхо, он только на открытку наработал.
Даже добавить нечего. "Хепи пёзды тую!"








Tags: ахтунг, жареные факты, знаки, имхо, топ100, хреновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment